Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.156
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Cereais de inverno: efeito das práticas culturais na conversão de energia. Agrolink, 9 dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Importância ecofisiológica da reserva de xiloglucano e o controle de sua mobilização em cotilédones de Hymenaea coubaril L. 2002. 137 p. il. Tese (Doutorado em Biologia Vegetal) - Instituto de Biologia, Universidade Estadual de Campinas, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Influência da sanificação sobre a qualidade do melão amarelo (Cucumis melo L.) minimamente processado. 2003. 80 f. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Aspecto ecofisiológico no manejo da videira ferramentas para o incremento da qualidade enológica. IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3, cap. 5, p. 62-72.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Aspectos ecofisiológicos na condução da videira e sua influência na produtividade do vinhedo e na qualidade dos vinhos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. 9 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 71).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Aspectos ecofisiológicos no manejo da videira: ferramentas para incremento da qualidade enológica. In: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: implantação do vinhedo e manejo da planta. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 65-74. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 3). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Suco de Uva - PAS.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Aspectos ecofisiológicos no manejo da videira IN: SILVEIRA, S. V. da; HOFFMANN, A.; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: implantação do vinhedo, cultivares e manejo da planta. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 3, cap. 5, p. 62-72.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Balanço energético, econômico e cultural de sistemas de rotação de culturas para trigo, em plantio direto. Tese (Doutorado em Fitotecnia) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Universidade de São Paulo, São Paulo. 134 f. Orientador: FANCELLI, A. L.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Problemas na produção de sementes de trigo. Piracicaba: USP-ESALQ, 1990. 59 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Rotação e culturas alternativas de inverno no manejo conservacionista. Boletim Informativo Apassul, Passo Fundo, v. 6, n. 62, p. 4-5, fev. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Rotação de culturas e culturas alternativas de inverno no sistema de manejo conservacionista. In: FERNANDES, J. M.; FERNANDEZ, M. R.; KOCHHANN, R. A.; SELLES, F.; ZENTNER, R. P. (Ed.). Manual de manejo conservacionista do solo para os estados do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1991. p. 21-30

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Efeito das práticas culturais na conversão de energia. Agrolink, 9 jan. 2008. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Efeito da rotação de culturas no rendimento, na eficiência energética e econômica do trigo, em plantio direto. 1992. 136 f. Tese Doutorado (Fitotecnia) - USP-ESALQ, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Soja em Sucessão a Aveia Branca, Aveia Preta, Azevém e Trigo: Características Agronômicas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.9, p.1563-1576 set. 1991

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Trigo de duplo propósito. Cultivar, Pelotas, 2009. 1 p. E em: Portal do Agronegócio, 7-10-2009 e Zoonews, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Cultivo de videira em ambientes protegidos. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 85. p. 85-92. Série Documentos, 55

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Deficiência de micronutrientes em trigo. Piracicaba: ESALQ, 1990. 34 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Fisiologia de maturação da uva. EmFolha, v. 8, p. 20-21, Jul. 2018. [Online].

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. Fruteiras de clima temperado em cultivo protegido: desafios e perspectivas em videira e macieira. In: SEMINÁRIO DE PESQUISA SOBRE FRUTEIRAS DE CLIMA TEMPERADO, 1.; 2005, Bento Gonçalves. Programas e Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 52). p. 37-44.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos. GUARDA-CHUVA. In: ANUÁRIO Brasileiro da Uva e do Vinho, Santa Cruz do Sul, v. 4, 2007. p. 17-20.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.156
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  13/06/2018
Data da última atualização:  13/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  COLOMBI, B. L.; ZANONI, P. R. S.; TAVARES, L. B. B.
Afiliação:  Bruna Lyra Colombi, FURB; PATRICIA RAQUEL SILVA ZANONI, CNPF; Lorena Benathar Ballod Tavares, FURB.
Título:  Effect of phenolic compounds on bioconversion of glucose to ethanol by yeast Saccharomyces cerevisiae PE-2.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Canadian Journal of Chemical Engineering, v. 96, p. 1444-1450, July 2018.
DOI:  10.1002/cjce.23114
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The bioconversion of lignocellulosic biomasses to ethanol consists of three main steps: pre-treatment, enzymatic hydrolysis, and fermentation by microorganisms. Most pre-treatments induce the formation of substances with a potential inhibitory effect on the microbial metabolism, which may hinder the process. The objective of this study was to investigate the behaviour of Saccharomyces cerevisiae PE-2 yeast in the presence of four phenolic compounds (vanillin, syringaldehyde, syringic acid, and acetosyringone) resulting from the alkaline pre-treatment of eucalyptus with green liquor. Eucalyptus is a fast-growing tree, widely exploited by the paper and pulp industry in Brazil. It was observed that yeast growth and glucose assimilation were affected to an extent directly proportional to the initial amount of vanillin in the medium. Syringaldehyde in a concentration of 1.0 g/L had an adverse effect on the fermentation parameters related to ethanol production, which exhibited a decrease of approximately 50 %. When syringic acid and acetosyringone were used, although the cell growth and glucose consumption profiles were similar to those of the control, they inhibited the conversion at concentrations of 0.1 and 1.0 g/L.
Palavras-Chave:  Etanol lignocelulósico; Inhibitors; Inibidores; Lignocellulosic ethanol; Pré tratamento; Pre-treatment; Saccharomyces cerevisiae PE-2.
Thesagro:  Composto Fenólico; Fermentação Alcoólica.
Thesaurus NAL:  Alcoholic fermentation; Phenolic compounds; Yeasts.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56374 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional